в День города Москвы, 7 сентября

Визуальное искусство

Визуальное искусство

Наиболее многогранный проект представило творческое объединение «Артмол»: показы от молодых модельеров Москвы, и фотомастерскую на бульваре, и фотовыставку “Fashion photo”. Огромный интерес привлекли различные фото-проекты, особенно — мастер-класс фотографа Алексея Никишина «Психологический портрет».

Кроме того, гости фестиваля получили ценные советы от профессиональных фотографов в рамках проекта «Портфолио-ревю», который состоялся при поддержке журнала “Digital Photo”. Пользовались популярностью пользовались уличные художники, которые предлагали прохожим нарисовать портрет, карикатуру или сделать аква-грим.

Сами художники при этом смогли получить незаурядную творческую практику: они рисовали весь день без перерыва, сделав десятки портретов. В жанре уличного искусства лучшие уличные художники Москвы экспериментировали и создавали невероятные картины и замысловатые шрифты на огромных панно и небольших стендах. Восторг детей вызвали студенты художественных вузов, которые устроили веселую анимацию для самих маленьких посетителей бульвара. Студенты-художники вместе с детьми делали различные красочные поделки, картинки, аппликации, рисунки, оригами. Дети и их родители с огромным интересом и радостью клеили, лепили, рисовали и вырезали. На мастер-класс по живописи от школы акварели С. Андрияки, пришло очень много молодых художников.

Одним из самых красивых проектов стала визуальная импровизация «Face To Face». Ее участники Александр Наймушин (VJ Kirsan) и Екатерина Улитина представили зрителям диалог аналогового и цифрового искусства, выстроенный по принципу «здесь и сейчас». Принципиальная установка на «невоспроизводимость» программы выстроила парадоксальные ритмические взаимоотношения звуковой и визуальной фактур. В этом удивительном проекте принял участие и талантливый молодой музыкант Александр Бруни, который совместил в музыкальной импровизации электронную музыку и прекрасные звуки флейты.