в День города Москвы, 7 сентября

Воздух литературы.

В 2011 году на Страстном бульваре собрались современные поэты, барды и писатели, чтобы предоставить гостям возможность оценить их творчество.
Среди главных участников литературного бульвара такие мэтры своего жанра, как Стас Бартенев и Инна Разумихина.
Первая сцена (у памятника Высоцкому близ Петровских ворот) представила жителям и гостям столицы программу, организованную музеем Владимира Высоцкого, а также выступления молодых исполнителей авторской песни — продолжателей традиций Высоцкого, Визбора, Окуджавы.
На другой стороне бульвара, расположенном ближе к кинотеатру «Пушкинский», прозвучали лучшие произведения современной поэзии в исполнении её создателей — студентов и выпускников Литературного института, участников различных поэтических сообществ.
Сцена у памятника Рахманинову предоставила посетителям фестиваля возможность записаться в московские библиотеки, принять участие в движении книгообмена («бук-кроссинга»).
Здесь же проходили презентации книг молодых писателей, фестиваль видеоклипов на стихи известных поэтов, литературные викторины для детей и родителей «Литературный Петербург – 1812 год», «Классики 21 века», «Святой всадник Москвы», «Символика Москвы», «История и современность», а также эрудит-шоу и театральный калейдоскоп «Нестареющая классика».
Помимо этого, посетителей фестиваля ждали флешмоб, фотовыставка «Библиотека глазами молодежи», мастер-классы по декупажу, дизайну мультфильмов и многое другое. Ведущие московские издательства предоставили возможность всем жителям и гостям столицы приобрести различные книги по выгодной цене.
Столичные hand-mader’ы не только представили вещи, сделанные собственными руками, но и раскрыли секреты их изготовления на мастер-классах для всех желающих. Для детей была организована развивающая программа, где их обучали творчески мыслить, делать книжки своими руками, писать старославянскими буквами и многое другое.
Дух литературы, атмосфера творчества и вдохновения царили на Страстном бульваре.