в День города Москвы, 7 сентября

Киноискусство

В 2011 году Никитский бульвар стал местом встречи для представителей и любителей киноискусства.
По традиции фестиваля, эта площадка предназначена для тех, кто видит кинематограф в развитии, в эксперименте и расширении общепринятых рамок, для активных и думающих людей, видящих мысль в ярком и четком видео-образе, как со стороны зрительного зала, так и со стороны экрана. Участники программы – молодые профессиональные режиссеры, движущиеся вперед, создающие актуальные кинокартины и участвующие в ведущих кино-конкурсах и фестивалях, обладатели премий в сфере современного арт-кинематографа.
На трех экранах в течение всего дня были показаны работы молодых кинематографистов России: лучшие короткометражные работы студентов ведущих творческих вузов, победителей международных кинофестивалей.
Также на фестивале состоялся показ проекта «Эксперимент 5ive», в рамках которого гости смогли пообщаться с режиссерами Андреем Звягинцевым, Игорем Волошиным, Петром Бусловым, Алексеем Попогребским, Александром Велединским и увидеть их фильмы. Также гостям были предоставлены эксклюзивные материалы и фрагменты новых работ известных режиссеров.
Программу украсила презентация главных российских кинопроектов: презентация фильмов «Жила-была одна баба», «Бабло», «Дом» и др. Фильмы представляли сами режиссеры и исполнители главных ролей.
Гостей кинобульвара встречала фотовыставка, посвященная главным кинопроектам 2011 года. Это картины «Елена» (режиссер Андрей Звягинцев), «Охотник» (режиссер Бакур Бакурадзе) и «Жила-была одна баба» (режиссер Андрей Смирнов).