в День города Москвы, 7 сентября

Как выбрать кухонный гарнитур?

Для каждого кухня это особое место, которое должно быть комфортным и уютным. Семейные ужины, приемы гостей и другие приятные события происходят именно здесь. Именно поэтому к обустройству кухни следует подходить с особой ответственностью. В данной статье мы расскажем вам, как правильно выбрать кухонный гарнитур.

 

Структура хорошего кухонного гарнитура предполагает эффективное использование каждого квадратного сантиметра кухни. Даже самые маленькие проемы могут быть заполнены узкими выдвижными шкафами, представляющими собой прекрасное место для хранения кухонной утвари и полезных мелочей. Важную роль играет подсветка, встроенная над рабочей поверхностью. Без достаточного количества света создавать кулинарные шедевры будет не в радость. шкафы купе на заказ в самаре. Мы рекомендуем заказывать кухню и дополнительные аксессуары в одном салоне. Опытные специалисты, подберут оптимальный гарнитур и посуду, освещение и другие аксессуары. И в случае необходимости вы без труда дополните гарнитур недостающими элементами.

 

Особенности выбора кухонного гарнитура

  • Избежать многих проблем поможет приобретение нижних шкафов, оснащенных ножками. Причин тому несколько: они становятся залогом оптимальной регулировки и гарантируют сохранность мебели при затоплении.
  • Подбирая столешницу, отдавайте предпочтение цельной модели. Сегодня производители предлагают большое количество вариантов, материалами для изготовления которых становятся ламинированная МДФ, наборная доска, нержавейка, натуральный и искусственный камни, мрамор, гранит, травертин, закаленное стекло и так называемая вельвет-резина. Нельзя не отметить материал – кориан. В его основе лежат акриловая смола, минеральный наполнитель и пигмент. Преимущества кориана: прочность, долговечность, высокая устойчивость к воздействиям химических веществ. К тому же, столешница из этого материала не оказывает неблагоприятного воздействия на организм человека. Что касается мрамора и гранита, то столешницы, изготовленные из них, менее практичны т.к. чувствительности к химическим воздействиям и высокой хрупкости.
  • Вы являетесь поклонником углового расположения столешницы? Тогда вам не обойтись без особых «стяжек», предназначенных для защиты швов от механических повреждений. Благодаря этим внутренним металлическим скобам, которые активно применяются при создании мебели немецкими и итальянскими мастерами, швы станут более прочными.
  • Каким бы красивым не казался кухонный гарнитур, не забывайте, что в первую очередь ценится функциональность. Работа на кухне должна быть легкой и приятной с минимальными затратами времени и энергии. С этой целью применяйте встраиваемую бытовую технику, останавливайте выбор на врезных либо накладных мойках, светильниках, выдвижных ящиках, контейнерах и других решениях.

 

Стиль мебели для кухни

Стиль всей кухни и гарнитура в частности должен полностью соответствовать вашему внутреннему миру. На сегодняшний день существует много стилей дизайна, наиболее популярными считаются:

  • Классический стиль. Он предусматривает использование натурального дерева и металлической фурнитуры. В то же время присутствие пластика на такой кухне недопустимо. Бытовая техника должна быть встроенной и полностью скрытой, тогда как классический фасад отличается наличием фигурных балюстрад и резных карнизов.
  • Кантри. Если вы хотите быть ближе к природе и любите атмосферу деревенской жизни, смело выбирайте этот стиль. Для него характерна комбинация натурального дерева и синтетических материалов. Так, для изготовления отдельных деталей применяется камень, стекло и нержавеющая сталь.
  • Техно. Данный стиль не так часто можно встретить на кухне. Металлические поверхности, стекло, камень, а также многочисленные устройства призваны подчеркнуть формирование искусственной среды современным человеком.
  • Хай-тек. Его отличительные особенности заключаются в комбинировании разных материалов, особой системе освещения и широкой цветовой гамме, результатом чего становится создание фантастической обстановки.
  • Модерн. Сочетая в себе черты классики и стиля хай-тек, он позволяет использовать натуральные и искусственные материалы. Гармония прямоугольных элементов и изогнутых линий создает особую атмосферу, привлекающую из года в год многочисленных ценителей прекрасного.