в День города Москвы, 7 сентября

Интерьер 2016: выбираем шторы

Каждый год выходят новые дизайнерские каталоги, наполненные свежими трендовыми идеями для интерьера. Но как среди этого потока выбрать для себя именно то, что нужно? – В этом вам поможет журнал «Ваш интерьер»! И сегодня мы поговорим о том, какие шторы следует выбирать в 2016 году.

 

Общие тенденции

Если во времена средневековья в моде были пышные ламбрекены с множеством кисточек, а при Советском Союзе все окна красовались ситцем, то в наши дни оконный декор минимализирован до предела. Большинство ведущих дизайнеров вообще предпочитают максимально наполнять интерьеры солнечным светом, а потому рекомендуют оставлять проемы не завешенными. Однако это не всегда вписывается в концепцию оформления, да и в некоторых случаях это попросту непрактично, ведь шторы, прежде всего, предназначены для того, чтобы защищать ваши глаза от ярких лучей при необходимости. заказать дизайн самара. Итак, если все-таки шторы, то какие?

 

Римские шторы

Римские шторы можно назвать наиболее популярным и универсальным вариантом на сегодняшний день. Современный производитель предоставляет нам огромный выбор материалов и расцветок, а сама модель гармонично впишется в любой интерьер.

 

Шторы на люверсах

Такие шторы потихоньку уходят в прошлое, но все еще активно пользуются спросом. Люверсы – это специальные крепления-заклепки, которые позволяют «нанизать» штору на карниз. Если вам нужна классическая модель, то этот вариант вполне подойдет.

 

Шторы-экраны

Прекрасная модель для интерьеров в стиле минимализм или в восточном стиле. Они замечательно пропускают солнечный свет, не нарушая интимности пространства, защищая комнату от чужих глаз снаружи. Такая модель подходит как для дома, так и для офиса.

 

Шторы с ламбрекенами

Да-да, ламбрекены все еще имеют право на существование в мире современного дизайна. Правда, они уже не похожи ни на ракушки, ни на девичьи юбки – это весьма сдержанный декор, который идеально подчеркнет аристократическое настроение классического стиля или стиля шебби-шик.

 

Handmade-шторы

Предметы ручной работы – один из основных трендов этого года. Шторы, связанные крючком или сшитые шторы в стиле пэчворк однозначно украсят ваш интерьер, если он оформлен в модном стиле бохо или кантри.

 

Какую ткань для штор выбрать

Синтетика уже совсем не в моде, поэтому настоятельно рекомендуем вам отдавать предпочтение натуральным материалам. Если хочется создать воздушное, легкое оформление окна, то выбирайте нежный шифон. Торжественности интерьеру придаст шелковая органза. Шерстяные шторы станут гармоничным дополнением комнаты в стиле шале или английском стиле. Также все еще актуальны модели из плотного креп-шифона. Однако больше всего среди современных дизайнеров в фаворе шторы из грубого льна.