в День города Москвы, 7 сентября

На Венецианской биеннале покажут виды ВДНХ в разное время года

На Венецианской биеннале покажут виды ВДНХ в разное время года

В российском павильоне на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции с помощью панорамных экранов продемонстрируют виды ВДНХ в разное время года.

«Мы решили представить тему переосмысления советского наследия на примере территории ВДНХ и превращении ее в остро актуальный, интересный и доступный социальный проект, который переделан из брошенной территории в центр образования и просвещения», — пояснила куратор выставки V.D.N.H. Urban Phenomenon, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сокуратор экспозиции, гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева отметила, что основная задача, которая здесь решается, — «показать, что доступность образования и культуры не менее важна в современном мире, чем доступное жилье и интернет».

На нижнем уровне павильона покажут копию недавно отреставрированного горельефа Евгения Вучетича, также будут продемонстрированы видео о развитии комплекса с момента его открытия и фильм о сравнение ВДНХ с другими знаменитыми парками и выставками — в частности, с Версалем и самой Венецианской биеннале.

В отдельных залах будут выставлены копии декоративных элементов и фонтанов и представлена масштабная видеоинсталляция, которая поможет гостям буквально перенестись в ВДНХ. Также будут представлены версии сценариев развития ВДНХ от практикующих архитекторов и тематическая графика.

Читайте также:

Экспозиция на Венецианской архитектурной биеннале будет посвящена ВДНХ

Отреставрированный горельеф Вучетича на ВДНХ открыт для посетителей

архитектура, ВДНХ, изобразительное искусство, Сергей Кузнецов, Екатерина Проничева, Венецианская биеннале