в День города Москвы, 7 сентября

Оперу Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» поставили к 125-летию со дня рождения композитора

07.06.2016 | 17:06
Оперу Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» поставили к 125-летию со дня рождения композитора

Tweet
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=»//platform.twitter.com/widgets.js»;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,»script»,»twitter-wjs»);

К 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко поставили его оперу «Любовь к трем апельсинам». Об этом сообщает ТАСС. Над спектаклем работают режиссер Александр Титель, художник Владимир Арефьев и дирижер Александр Лазарев.

Оперу "Любовь к трем апельсинам" композитор написал по мотивам одноимённой сказки Карло Гоцци. Идею сценария подсказал Всеволод Мейерхольд. Прокофьеву произведение понравилось "смесью сказки, шутки и сатиры, а главное – своей театральностью".

Титель называет Сергея Прокофьева "русским, советским Моцартом". "Его музыка будто наполнена шариками кислорода, которыми ты дышишь, и взлетаешь. Она разобьет любое плохое настроение, смоет горе, сгладит беду, пронизывает нас радостью жизни и любовью к ближнему. "Любовь к трем апельсинам" – это восторг, радость, счастье, музыкальное дурачество, — поясняет Титель. — Тут и острота, колкость и нежность, все вместе в этой музыке".

Именно в таком ключе поставили новый спектакль в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

2016-й — Год Сергея Прокофьева. Все материалы темы>>>

музыка, театр, опера, Всеволод Мейерхольд, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Сергей Прокофьев, Карло Гоцци, Александр Титель, Год Сергея Прокофьева

render(‘_block-share-small.phtml’); ?—>