в День города Москвы, 7 сентября

Как работать на плоттере?

Для работы на режущем плоттере, Вам будет необходимо скачать специальную программу — Silhouette Studio. Найти ее Вы сможете на сайте продавца, либо на сайте производителя. Программа на русском языке и вполне дружелюбна. В ней Вы так же найдете Руководство пользователя и подсказки, которые помогут Вам начать творить! В программе Вы указываете все необходимые настройки – тип и размер материала, размер керриера (липкого коврика), настройки ножа для резки и силу давления. Для автоножа вылет выставляется автоматически перед началом резки, вылет остальных ножей вы задаете самостоятельно, достаточно покрутить кончик ножа.

Найти макеты для резки Вы сможете в магазине дизайнов, а если Вы рисуете самостоятельно то Вам помогут несколько апгрейдов для программы Silhouette StudioNо есть вы сможете резать из программы Corel и Illustrator, так же апгрейды позволяют загружать в программу и экспортировать файлы гораздо большего количества форматов.

В библиотеке макетов Вы так же найдете шаблоны для создания изображений со стразами, вырезать отверстия для них плоттер сможет легко, а точечно нанести стразы поможет инструмент PickMeUp. Теперь поговорим про магнитики на холодильник или любую другую поверхность. Просто распечатайте любое изображение на цветном или черно-белом принтере и перенесите на магнитный винил, разместите его на керрире и вырежьте по контуру с помощью функции Print and Cut! Для этого в каждом плоттере есть оптический датчик позиционирования, он не собьется и вырежет то, что нужно вам идеально ровно. Инструкцию, как это сделать, вы найдете в программе Silhouette Studio.

Так же вполне реально загрузить в плоттер длинные материалы, до 3 метров. Для более удобного размещения, чтобы материал не съезжал, можно использовать держатель рулона. Для каждой модели режущих плоттеров (Cameo 3, CurioPortrait) существуют липкие коврики (керриеры) определенного размера, которые позволяют зафиксировать материал во время резки.